「旅するベーグル&焼き菓子NY」の新作”Salty almond cream muffin”、今週から登場。

大人のための、マフィン上級者のための新作マフィンです。

皆さま、店主の茶野です。
今週から新作のマフィン登場です。

 

” Salty almond cream muffin”

 

アーモンドクリームなのに塩味。
チョコレート入りの甘いマフィンだけでなく、他にはないようなマフィンを食べてみたいという方のために作ります。

 

私、アーモンドクリームが大好きです。
以前はアーモンドクリーム入りのマフィンを作っていました。
オレンジを乗せても美味しい。

 

今回の生地はアーモンドクリームのような味わいのマフィンなので、大好きなアーモンドクリームが全然目立たない!
生地を食べているのか、アーモンドクリームを食べているのか判別できないくらい似ているんです。

 

なので、アーモンドクリームを甘くすることを止めました。
甘くしないで塩味にしたら、生地は甘いけれど、塩味が出てくるとアーモンドクリームねというふうにします。

 

「塩○○」というのがありますが、そんなイメージです。

 

甘くてわかりやすい「ピーナッツバターチョコマフィン」とは性格が違って、同じ生地のマフィンでも異なるマフィンを楽しんでもらえるのではと思っています。

 

お知らせ:
8/1から紙袋が有料となります。
プレゼント用に渡したいというお客さま用に、今までの紙袋はご用意いたしますが、有料となります。

紙袋小(ベーグル4個まで)→5円
紙袋中(ベーグル6個まで)→5円
紙袋大(ベーグル8個から10個)→10円

エコバックご持参でご来店くださいね。
ご理解をどうぞよろしくお願いいたします