遠方から来てくれたお客さまが感動した「冷凍ベーグルの美味しい食べ方」
皆さま、店主の茶野です。
台風それたものの、スカッとしないお天気が続きますね。
「今まで人生の損をしていた!こんなに美味しくなるなんて」
先週遠方から来てくれた通販のお客さまが、おっしゃってくれました。
「今までのレンチンだけの食べ方がもったいなかった。最後にトースターで焼いたら、涙が出るほどおいしかった」と。
冷凍ベーグルをレンジでチンした後に、オーブントースターや魚焼き器などで焼く食べ方です。
ベーグルカンパニーのニュースレターやHPで紹介しています。
かくいう私も朝は時間がないので、レンチンだけで終わること多し。
でも、そのあとに魚焼き器でばりっと焼くと(自宅にはトースターがないので)、全然違います。
食後のコーヒーを用意しながら、最後に焼いてみてください。
ばりっ
もちっ。
一度、この味を体験すると、やめられません。
表面はばりっ。
中から湯気と共に、もちもちの生地。
このコントラストがたまりません。
皆さま、ぜひひと手間かけてベーグルのさらなる美味しい食べ方をしてみてくださいね。