旬のいちごと桜の新作サンド、
春を感じる白あんベースの味わいにたっぷりのいちご。
皆さま、店主の茶野です。
桜の時期限定の新作サンドのご紹介です。
旬のいちごと季節の桜、
「いちごとさくらサンド」
3/16(火)~3月31日(水)
いちごと桜の組み合わせで春の風を感じて欲しい。
営業後に試作を続けて完成したサンドです。
イメージはこんな感じです。
あくまで上原さんちの完熟いちごをメインにして、
いちごの甘さを大切に、
桜はほんのりとバックに感じてもらうように、
色合いを華やかなピンクベースに。
色々試作をしているうちに、決まったのが今回のサンド。
色合いはシックになりました。
本当はプレーン生地でピンク中心の色合いで行きたかったのですが、味わいにコクがなくて断念。
桜のしょっぱさに負けないように、いちごは増量しています。
ほぼ全体にいちごを配置しました。
白あんベースの桜あんに、北海道産クリームチーズをプラスしました。
いちごの甘さを引き立てるためです。
桜花もカット面にトッピング。
いちごが大きくて桜花が目立ちませんが、ご愛敬。
上原さんちの最高に美味しい完熟いちごと、この時期だけの桜との組み合わせのサンド。
皆さまに満開に笑顔になってもらえますように。
上原さんちの直売所情報はこちら。
【 上原さんちのいちご畑】
ご予約やお問合せの際には、ベーグルカンパニーのブログを見たよ、とぜひ伝えてくださいね。
上原さんも、私も嬉しいから!
上原さんちのいちご畑のHPはこちら。
https://ichigo-no-jikan.com/