いのうえのうえんに万福寺人参キャロットケーキを食べてもらった感想

地元の伝統野菜万福寺人参の育ての親、いのうえのうえんも喜んだキャロットケーキ。

皆さま、店主の茶野です。
万福寺人参のキャロットケーキやきんぴらサンド、こんなにリピートいただけるなんて本当に嬉しいです。
ありがとうございます。

2月中旬くらいまで
いのうえのうえんが育てる「万福寺人参キャロットケーキ」と「きんぴらサンド」。

 

先日、いのうえのうえんに収穫してくれている万福寺人参のキャロットケーキを食べてもらいました。
いのうえさんのコメント。

 

「万福寺人参の甘さが活きるようにシナモン控えめで、美味しい!
そして中にクリームが入っていてサプライズで嬉しい!」

 

よかったー!
育ててくれている方に美味しいって言ってもらえるとほっとします。

 

そのまま食べて美味しい農作物を、
私たちが手を加えることで違う形の美味しさにして皆さまに届けること。
皆さまが喜んでくれて、
農家さんが喜んでくれること。
それがやりがいです。

 

明日からの雪の状況により、次回の万福寺人参の収穫日が未定となってしまいました。
いずれにしても、次回掘ったら終わりと言われています。
量もそんなにないかもと。

 

皆さま、ぜひぜひ来週までの間に万福寺人参を食べてくださいね!