いよいよ今日からです「旅するベーグル&焼き菓子イギリス編」!

店主茶野が留学中と前職時代に過ごしてきたイギリスをテーマにします。
「旅するベーグル&焼き菓子イギリス編」は、今日からです。

皆さま、店主の茶野です。
今日から始まる新しいフェア。
「旅するベーグル&焼き菓子イギリス」

 

けっこうドキドキです。
考えに考え、悩みに悩んで、前日まで配合表をいじくりまわしていました。

 

いつもそうですが、新しいフェアを企画するたびに結構な時間がかかります。

 

何度も何度も試作。
試作するのは主に休みの日。
試作作りのための材料買い出し。
たたき台の試作が出来てから、細部をつめていきます。
ベーグルカンパニーは毎月新しい商品を登場させているので、ほぼほぼ毎日何かしらの新しいことを考えているって感じになります。

 

前日の昨日はお休みでしたが、
サンドも最終試作と試食、
焼き菓子作りのためにお店に顔を出し、
材料を買いに市場まで、
お店として仕込みやすい分量など配合表の整理、
価格の計算、
POP書き、
エアレジ設定、
LINEの準備、
そしてこのブログの投稿、
バキバキになった体のメンテナンスに通うなど。

 

一日48時間くらい欲しいです。。。

 

でも、
もし時間があっても、さらに時間目一杯にやることを詰め込んでしまうんだろうな。

 

力の限りやっているからこそ、皆さまが喜んでくれるのが最高に嬉しい。
そして、もし結果が出なかったとしても納得できるのかもですね。
自分で言うのもなんですが、いつも全力投球です。
そして、いつも必死です(笑)

 

というわけで、
皆さま、今日からの6月も「旅するベーグル&焼き菓子イギリス」で皆さまを笑顔にできますように!