ニューヨークで出会ったベーグルサンドや焼き菓子を作るフェアをやります。
皆さま、店主の茶野です。
明日から6月、早いですね。
もうすでに暑くて気持ちは夏という感じですが。
6/1~
「旅するベーグル&焼き菓子ニューヨーク編」
今回は材料調達の関係でいっぺんにスタートではなくて、五月雨式にスタートします。
目次
1.ベーグルカンパニー風ニューヨークベーグルサンド
今回何種類か作ります。
ピーナッツバターを使うサンドの多いことったら。
皆さま的にはどうなんでしょうか・・・。
まずは6/1~は2種類始めます。
それぞれのサンドや焼き菓子の終了時期は未定です。
新しく食べてもらいたい商品が出来たら、入れ替え予定です。
八街ますだのピーナッツクリームが気に入り、アメリカのピーナッツクリームではなくてやはりmade in japanを使いたいと思い入荷待ち状態です。
こちらのピーナッツクリームが届き次第、エルビスサンドはスタートします。
〇「ピーナッツバターとミックスサンド」6/1~
ニューヨークのベーグル屋で食べたピーナッツバターを塗ったサンド。
これをアレンジした新作。
トマト、キュウリ、ベーコン、卵焼き、チーズ。
味の決め手はピーナッツバター、自家製マヨネーズ。
食べ応えあるサンドなのでぜひ!
〇「レモンクリームチーズとスモークサーモン」6/1~
レモン入りで爽やかなクリーチーズの酸味と、スモークサーモンのこくがこの時期にぴったりの新作です。
昨年度までは、小ネギ入りクリームチーズとスモークサーモンとの王道の組み合わせでした。
今年は暑くなるのが早いので、爽やか系のクリームチーズサンドを作ります。
〇「エルビスサンド」6月中旬~予定
歌手のエルビス・プレスリーが愛したサンドです。
ピーナッツバター、バナナ、ベーコンをサンドして、両面焼きます。
子供の頃にアメリカにいた私としては、このサンドは懐かしい味。
結構好きです、このアメリカンな味わい。
アメリカの学校のカフェでは、ピーナッツバターとジャムや、ピーナッツバターとバナナのサンドが必ずありました。
日本で言えばあんバターサンドってところでしょうか。
〇その他のピーナッツバターサンド 6月中旬~予定
「PB&J」→ピーナッツバターとジャム
「PB&M」→ピーナッツバターとマシュマロ
2.ニューヨーク風焼き菓子 6/7~予定
〇マフィン 6/7~予定
かりかりクランブルとしっとり生地。
コーヒータイムに食べて欲しいマフィンを焼きます。
〇クッキー 6/7~予定
チョコチップクッキー焼きます。
新作のピーナッツバタークッキーも材料が入荷次第お作りします(6月中旬から予定)
〇スコーン 6/7~予定
定番のスコーンに加えて、新作スコーンも焼きます。
詳細はまたアップします。
ニューヨークの風を感じて笑顔になってもらえますように!