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4/27~4/29&5/3~5/4生田緑地「GWマルシェ」出店&お店も営業4/30~5/2 通常営業 5/5~5/7 お休み
地産地消の取り組みを、ふきでも。 地元のふきを使うベーグルサンド、今日まで。 皆さま、店主の茶野です。 ふきとベーグルって意外や意外、とても合います。 ふきのシャキシャキ感、食感のある感じが、ベーグル生地の [...] [...]
ベーグルカンパニーが教えるふきのベーグルサンドのこだわりとコツ 皆さま、店主の茶野です。 ふきのサンド、明日で終了ですが食べてくれました? 先日ふきのサンドの作り方を公開しましたが、今回はふきをベーグルサンドに合うための [...] [...]
お漬物の森島、森島さんの無農薬の青梅は深い果実の味わい。 青梅の魅力をベーグルで堪能。 皆さま、店主の茶野です。 今月限定の旬のベーグル青梅。 2種類の違いのお話しです。 梅雨入りした今日この頃、青梅のよう [...] [...]
「天然生活web」7月にベーグルカンパニーが掲載されます。 皆さま、店主の茶野です。 天然素材にこだわる雑誌「天然生活」のwebの取材が昨日行われました。 昨日は、取材の一日。 「天然生活web」に来月紹介 [...] [...]
桃の香り、溢れる果汁のピーチパイン。 沖縄原産のパインを使う「ピーチパインサンド」 皆さま、店主の茶野です。 1年ぶりに旬の人気サンドが戻ってきます! 6/15(火)~6/30(水)よてい 西表島 農園ファ [...] [...]
国産のパイナップルは国内でわずか1%の流通量。 ジュワッと音がする滴る果汁のピーチパインサンドを、今年も2週間限定で作ります! 皆さま、店主の茶野です。 日本国内のパイナップルのシェアは、海外産が99%、国産が1%という [...] [...]
忙しい時に冷凍ベーグルがあると、食卓が充実します。 皆さま、店主の茶野です。 ベーグルが冷凍庫にあると、時間が足りないときやごはんが無い時に便利なんです。 ベーグルはパンの中の水分量が少ない。 だから冷凍に向いています。 [...] [...]
農家直伝!おいしい「ふき」の食べ方からヒントを得た。 本当は秘密にしたい「ふきのサンド」の作り方をお伝えします。 皆さま、店主の茶野です。 地元多摩区の松屋梨園香山さんのふき。 皆さまに「ふき」をもっと身近に感じて欲しい [...] [...]
「ブラウニーさま」と思わず呼びたくなる。 プロ仕様のチョコレートを使った濃厚ブラウニー。 皆さま、店主の茶野です。 イギリス人もチョコレート大好きって知っていましたか? 6/1~6/30 「旅するベーグル& [...] [...]
完熟のピーチパインは感動の甘さ。 西表島「農園ファイミール」さんのピーチパイン。 皆さま、店主の茶野です。 パイナップルと完熟パイナップルとは別ものだって知っていますか? 6/15(火)~6/ [...] [...]
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