9月「高橋真二郎フェア」やります!肩ロースハムを食べれば違いがわかる!

自信があるからできる、完全無添加の肩ロースハム!

皆さま、店主の茶野です。

9月「高橋真二郎フェア」をやります。
岩手県岩泉町の山間部で、イギリス産バークシャー種の黒豚を愛情込めて通年放牧する高橋真二郎さん。

高橋さんの養豚所に出向き、ベーグルサンドに使わせてもらえることになりました。
高橋さんから直に送ってもらう豚肉加工品5種類。

ベーグルに合う!と直感的に思ったのが、この肩ロースハム。
とにかく豚肉の味がはっきり、適度にのった脂はあっさりしながらもあまい!
これがハムなんだ。
これがハムなら私が今まで食べていたハムは何だったんだ?

原材料は3つだけです。
豚肉、塩、香辛料。

余計なものが入っていないから。
人工的に何かを細工していないから。

だからこそ、豚肉自身の品質の高さをわかってもらえると思います。

高橋真二郎さん。
養豚人生40年以上。
茨城県から岩泉町の見ず知らずに土地での養豚再出発。
白豚からイギリス産バークシャー種への切り替え。
大風10号での被害を乗り越え。
自家栽培さつまいもを餌に混ぜたり、餌へのこだわり。
豚肉加工業者がなくなり、スライス加工を自ら指導を行う日々。

高橋さんの豚肉を食べて、他の豚肉が食べれなくなりました。
食べればわかる、どれほど丁寧に育てているのか。

高橋さんのところに直接出向き、ベーグルサンドに使わせてもらうことになりました。
高橋さんから直に送ってもらう、養豚所直送の豚肉加工品を使ったベーグルサンド。

5種類すべてが揃うのは、9月のフェアのみです。
ぜひ食べに来てくださいね。