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4/27~4/29&5/3~5/4生田緑地「GWマルシェ」出店&お店も営業4/30~5/2 通常営業 5/5~5/7 お休み
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今週末の「森のマルシェ」は中止です。 皆さま、店主の茶野です。 2月27日「森のマルシェ」は、まん延防止等重点措置により中止となりました。 いつも生田緑地に買いに来てく [...] [...]
本物のいちごを3段階で使うから、いちごが主役のケーキとなります。 皆さま、店主の茶野です。 いちごが主役のケーキ「ブレーズ」。 そのわけを書きます。 2月末まで予定 うちで農園紅ほっぺのケーキ 「フレーズ」 [...] [...]
地元だからできるぎりぎりまでの完熟。だから上原さんのよつぼしは甘くて濃い。 皆さま、店主の茶野です。 上原さんのよつぼしって、本当に惚れ惚れするほど甘くて濃い。 食べていると、途中から甘さが湧き上がってくるんです。 パン [...] [...]
いよいよ今年最後の収穫となった万福寺人参! リピートたくさんいただいています。 皆さま、店主の茶野です。 とうとう最後の収穫となりました、万福寺人参。 畑にある人参全てを収穫してもらい、受け取ってきました。 [...] [...]
紅ほっぺ尽くしのケーキが今日から登場します。 皆さま、店主の茶野です。 ジューシーな紅ほっぺをふんだんに使うケーキの登場です。 本日2/16~ うちで農園紅ほっぺのケーキ 「フレーズ」 ケーキ生地、生クリー [...] [...]
土作りに重点を置く農法「炭素循環農法」で育つキクイモです。 皆さま、店主の茶野です。 昨日から始まった「キクイモとツナサンド」のキクイモを育てるヘヴンリーファームの紹介です。 2/15~ 「キクイモとツナサ [...] [...]
地産地消の取り組み、「キクイモとツナサンド」! 皆さま、店主の茶野です。 今週からのサンドも地産地消の取り組みです。 2/15~ 「キクイモとツナのサンド」 ヘヴンリーファーム THE HEAVENLY FARM(川崎市 [...] [...]
ユニークな名前のさつまいも「フルーツこがね」、 ねっとり濃厚、柔らかく、抜群のおいしさを引き出すために、じっくり加熱。 皆さま、店主の茶野です。 いのうえのうえんが今季はじめて挑戦した「フルーツこがね」というさつまいも。 [...] [...]
コツを掴むまでは回数あるのみ。コツを掴めば簡単。 あとは材料の力を借りて美味しいガトーショコラを。 皆さま、店主の茶野です。 いよいよ明日で終わりです。 ~2/13 1992 Vin de paille A [...] [...]
万福寺人参そのものの甘さを生かしたキャロットケーキです。 皆さま、店主の茶野です。 万福寺人参を使うキャロットケーキ、今季も終了まじかになってきました。 栽培が大変な特別な地元の伝統野菜です。 今日は、この万福寺人参を食 [...] [...]
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