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4/27~4/29&5/3~5/4生田緑地「GWマルシェ」出店&お店も営業4/30~5/2 通常営業 5/5~5/7 お休み
発酵の奥深さに惹かれてパン作りに繋がった。 皆さま、店主の茶野です。 フランスで出会ったグランクリュ赤ワインを使うケーキは、ベーグルカンパニーでしかできないもの。 ワインに出会ったから、パンを作るようになり [...] [...]
3つの工程でマイヤーレモンを使うからレモン感がハンパない。 皆さま、店主の茶野です。 Xmas焼き菓子フェア限定の「マイヤーレモンケーキ」は、レモンをふんだんに使うからレモンの香りがしっかり。 レモンケーキ [...] [...]
イギリス生まれのスプレッド。 アフタヌーンティーに欠かせないレモンカードの作り方を公開します。 皆さま、店主の茶野です。 今日は新作のヴィクトリアケーキにサンドしている「レモンカード」の作り方を皆さまにお知らせします。 [...] [...]
2色のクリスマスカラーがクリスマスっぽいベーグル。 皆さま、店主の茶野です。 今日は本日最終日だったクリスマスベーグルのおはなし。 「クリスマスベーグル クランベリー&チョコレート」 「クリスマスベーグル [...] [...]
ブルゴーニュで最も偉大なドメーヌのひとつ、アルマン・ルソー。 ワイン造りはテロワールが与えてくれるもの。 皆さま、店主の茶野です。 今週から登場の「19992年産シャンベルタンと無花果のケーキ」。 大人の女性に喜ばれてい [...] [...]
ヴィクトリアスポンジケーキとマイヤーレモンカードの組み合わせが最高です。 皆さま、店主の茶野です。 今回のXmas焼き菓子フェアの新作「マイヤーレモンヴィクトリアケーキ」。 お客様からのリクエストで誕生しました。 &nb [...] [...]
日本人で良かった!と笑顔になれる削り節。 削り節とベーグルとの異色のコラボ、来月もやります。 皆さま、店主の茶野です。 日本人の食生活の根底を支える「削り節」。 この削り節を使うフェアを来月もやります。 2 [...] [...]
赤ワインのケーキに使う「シャンベルタン」って、特級畑の名前です。 皆さま、店主の茶野です。 ブルゴーニュのグランクリュ「シャンベルタン」を使うケーキ。 このクラスのワインをケーキに使うなんて、ベーグルカンパニーでしかでき [...] [...]
クリスマス週の今週、1992年産グランクリュの赤ワインを使うケーキが登場します。 皆さま、店主の茶野です。 クリスマス週になりましたね。 XMAS焼き菓子フェアの最後は、ケーキ週の第2弾。 今週から登場の赤 [...] [...]
異物混入発生から1週間経ちました。 不快な思いをさせてしまったお客様には、本当に申し訳ないと思って猛省しております。 反省の気持ちを肝に銘じて、仕事にあたっています。 この1週間、異物混入防止策に取り組みな [...] [...]
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