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4/27~4/29&5/3~5/4生田緑地「GWマルシェ」出店&お店も営業4/30~5/2 通常営業 5/5~5/7 お休み
日曜日営業、来年から始まります! 皆さま、店主の茶野です。 とうとうリクエストが多かった日曜日営業を始めます。 2022年1月~ 日曜日営業始めます。 お休みは月曜日のみとなります。 週末にし [...] [...]
岩手県岩泉の山間部で、通年放牧で愛情かけて育てる龍泉洞黒豚。 養豚家髙橋真二郎さんとその豚肉を紹介するフェアのニュースレターです。 皆さま、店主の茶野です。 先月の髙橋真二郎フェアでは応援していただき、ありがとうございま [...] [...]
りんごは1本の木に16,000個も花が咲きます。 美味しいりんご作りに欠かせない摘花の高い技術。 皆さま、店主の茶野です。 りんごがおいしいのにはワケがあります。 今回は摘花のおはなしです。 [...] [...]
ベーグルカンパニーの一番の理解者スタッフAKI。 皆さま、店主の茶野です。 お店を支えてくれる大切なスタッフAKIの紹介、後半戦です。 前半のお話はこちら。 スタッフAKIは今年で8年目となり [...] [...]
青森県生まれのトキ。 ちかげさんの美味しいトキに合わせるのは、トキシナモンクリームチーズ。 皆さま、店主の茶野です。 ふじと王林のかけあわせで誕生したトキ。 10/12(火)~11月20日(土)予定。 「ち [...] [...]
ベーグルカンパニーのベーグルの美味しさを支えてくれるのがこの人! スタッフAKIです。 皆さま、店主の茶野です。 今日はうちのチーフベーグラーakiを紹介します。 ベーグラー、、、勝手に命名したベーグル職人という意味にな [...] [...]
今年のちかげさんの「トキ」は美味しく育ちました! 「トキ」は青森県を代表する黄色いりんご。 皆さま、店主の茶野です。 りんご好きの皆さま、お待たせしました! 今日から始まります。 10/12(火)~11月2 [...] [...]
剪定から収穫までのすべての作業を、完璧にこなして成り立つ生業がりんご栽培。 皆さま、店主の茶野です。 りんごがおいしいのにはワケがあります。 今回は剪定のおはなしです。 10/12(火)~11月20日(土) [...] [...]
高さのある断面が綺麗なベーグルサンド作りに必要なのは、 「サンドの色あい」「サンドする順番」「ラップしてカット」。 皆さま、店主の茶野です。 高さのあるサンドの断面を萌え断にするコツをお知らせします。 これ [...] [...]
1回たりとも同じ条件はないりんご栽培。 今年は深刻な凍霜害により、人口受粉や仕上げ摘果の見極めに苦労。 皆さま、店主の茶野です。 りんご栽培の楽しさは毎年違う条件の中最善を尽くして、その年の最高のりんごを作ること。 &n [...] [...]
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